sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Receita: Madalena ou Escondidinho

Uhuul, ssexta chegou e hoje a minha é mais que especial: é aniversário do meu noivinho! Por isso, decidi fazer um almoço pra ele e aproveitei pra tirar uma fotos e ensinar a receitinha pra vocês! 


Pra quem não sabe, Madalena / escondidinho é um prato feito com purê de batata, queijo, presunto e carne moída. Claro que existem muitas variações na receita (já vi madalena de strogonoff.. quando eu experimentar, mostro pra vcs). Como são 2 partes a serem preparadas, vou explicar uma de cada vez.

PURÊ

- aproximadamente 1 kilo e meio de batatas cozidas
- meia lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) margarina
- sal a gosto

Cozinhe as batatas até que fiquem mais moles do que o comum. Em um refratário, amasse-as e misture bem com a margarina e o creme de leite (como eu usei o de caixinha, que vem menos, coloquei tudo pra ficar mais cremosinho). Tempere com sal a gosto e reserve. *se achar que ainda está muito seco, acrescente um pouco de leite.

CARNE MOÍDA
A maioria da mulherada sabe preparar, mas não custa nada dar algumas dicas (;

- Aprox. meio kg de patinho moído (ou carne de sua preferência)
- Molho de tomate
- 1 Cebola picada
- Milho, ervilha, cenoura, tomate picado, cheiro verde, pimenta - tudo a gosto!

Refogue a carne em uma panela até ficar bem fritinha. Acrescente a cebola e deixe mais um pouco, até ficar transparente. Em seguida coloque alho e sal a gosto (e uma pimentinha, se gostar). Quando tudo estiver frito o suficiente, adicione o molho de tomate e deixe ferver. (Eu tinha em casa um enlatado com milho, ervilha, cenoura e batata.. aproveitei pra dar um colorido).

MONTAGEM

Cubra o fundo de um refratário com metade do purê. 


Depois coloque a carne moída por cima.


Coloque queijo e presunto por cima da carne (esqueci de tirar foto dessa parte)
E cubra novamente com o purê.


Dê um toque especial com queijo ralado e orégano por cima de tudo.


Leve essa delícia ao forno, por 10 minutinhos, a 180ºC.
Vai ficar assim!!


Eu servi com arroz, feijão e salada de alface.

Em outro post vou ensinar como temperar o feijão pra que fique beeem caseiro e saboroso (;

A surpresa pro Helio <3 ficou assim (junto com o relógio que comprei de presente) :D


Espero que tenham gostado! Experimentem fazer porque fica boooom! E comentem.
Ótimo final de semana.. beijooos.


Um comentário:

  1. Ai que fome Nidi! Mas não deixe de postar como vc tempera o feijão, fiquei curiosa!!!!
    Beijo, Laís.

    ResponderExcluir

Deixe seu recado, sugestão, críticas e elogios pra gente. Obrigada pela visita! Nidi e Fer.